УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководство «Авианта» передало правоохранителям информацию, кто угрожает новому директору завода

0

Руководство киевского государственного авиазавода «Авиант» передало правоохранительным органам документы и заявление об источниках угроз физической расправы с новым генеральным директором предприятия. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на источник, близкий к руководству завода «Авиант».

Собеседник отказался назвать конкретные фамилии, ссылаясь на тайну следствия, которое начали правоохранительные органы.

Как сообщалось, министерская комиссия совместно с КРУ проверяют факты злоупотреблений на киевском авиазаводе «Авиант». Исполнитель обязанностей гендиректора завода сообщил, что в его адрес неоднократно поступали и продолжают поступать угрозы с требованием прекратить помогать следствию. «Неизвестные по телефону угрожают мне физической расправой на протяжении месяца. О чем я уже сообщил в правоохранительные органы», - сказал Николай Пидгребельный, прибавив, что невзирая на давление он намеревается довести дело к логическому завершению и возобновить производство самолетов на предприятии.

Ожидается, что в первой декаде октября комиссия завершит работу и передаст дело в прокуратуру г. Киев. Комиссия фиксирует факты разворовывания имущества на сотни миллионов гривень, злоупотребления служебным положением и нецелевого использования государственных средств. В частности, согласно финансовым документам, завод задолжал по контракту АН-70 Минобороны Украины 100 млн грн и другим заказчикам по контрактам АН-148 около 200 млн грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus