УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны и ОБСЕ договорились об утилизации 3 тыс. тонн «меланжа»

0

Министерство обороны и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) договорились об утилизации 3 тыс. тонн «меланжа» (компонента жидкого ракетного топлива).

Соответствующее соглашение подписали в Киеве первый заместитель министра обороны Валерий Иващенко и генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, передают «Українські новини».

По словам генсека ОБСЕ, проект рассчитан на 1 год.

С начала ноября «меланж» будет загружен в специальные вагоны и отправлен в Россию, где будет переработан российскими компаниями, которые выиграли тендер, в азотную кислоту и нитробензол.

По словам де Бришамбо, тендер на утилизацию 3 тыс. тонн «меланжа» выиграли 3 российских компании: ЗАО «Техноазот», Завод им. Свердлова и Бийский олеумный завод.

В свою очередь Иващенко отметил, что на ремонт вагонов и транспортировку «меланжа» до украино-российской границы украинская сторона потратит около 2,5 млн. гривен.

3 тыс. тонн «меланжа» находятся на двух объектах в Ивано-Франковской и Винницкой областях.

Напомним, в декабре 2008 года ОБСЕ объявила тендер на утилизацию 3 168 тонн ракетного топлива «меланж», которое хранится на складах в поселке Калиновка (Винницкая область) и селе Ценжев (Ивано-Франковская область).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus