УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прикрываясь угрозой взрыва на Киевской ГЭС, Джига забрал документы по даче Януковича

0

Народный депутат от Партии регионов Николай Джига изъял все документы, касающиеся дачи «Межигорье», где проживает лидер ПР Виктор Янукович. В Министерстве юстиции считают, что теперь без документов добиться возвращение «Межигорья» в госсобственность будет довольно сложно, передает «Дело».

Как пишет издание, в начале сентября Вышгородская райгосадминистрация отдала по требованию спецкомиссии парламента все документы, подтверждающие покупку резиденции Виктором Януковичем.

Требование на выемку бумаг подписано председателем парламентской комиссии «регионалом» Николаем Джигой.

Вместе с тем в своем запросе Николай Джига не обосновал цель получения таких документов. «Тема «Межигорья» ведь не относится к компетенции нашей спецкомиссии, мне ничего на эту тему не известно», - отметил один из членов комиссии, «бютовец» Святослав Олейник. Он напомнил, что согласно 12-й статье Закона Украины о временных следственных и временных специальных комиссиях Верховной Рады, депутаты имеют право получать необходимые в своей деятельности информацию и документы, касающиеся исключительно предмета расследования. «Бютовец» Сергей Власенко также оказался не в курсе отправленного Джигой запроса. «Мне ничего не известно по этому поводу, может, потому что я болел и не на всех заседаниях присутствовал», - отметил Власенко. В свою очередь его соратник Владимир Пилипенко и вовсе отказался что-либо комментировать без санкции Джиги.

Отсутствие документов на дачу Януковича застало правительство врасплох. Как заявил замминистра юстиции Евгений Корнийчук, отвечающий за возвращение «Межигорья» в госсобственность, без документов добиться поставленной цели будет довольно сложно.

Минюст не может вытребовать материалы из Вышгородского райсовета ввиду их отсутствия. «Мы не можем подать ни один иск, поскольку материалы находятся у главы спецкомиссии Джиги», - отметил Евгений Корнийчук.

Вместе с тем он отметил, что обратится к спикеру парламента Владимиру Литвину, с тем, чтобы получить хотя бы копии всех документов.

Сам Николай Джига заявил, что документы на резиденцию «Межигорье» изъяли в связи с угрозой взрыва на Киевской ГЭС. «Там есть эпизод, когда была угроза взрыва Киевской ГЭС. Это было, когда Колесникова арестовали. Члены Комиссии заинтересовались этим вопросом», – заявил депутат. На уточняющий вопрос: «где связь между Януковичем, Колесниковым и угрозой взрыва на Киевской ГЭС?», Джига ответил: «Следствие интересует все».

Напомним, 26 августа Кабинет Министров принял решение о возвращении правительственной резиденции «Межигорье» государству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus