УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За пределами солнечной системы обнаружили первую планету из камня

0

Европейские ученые обнаружили первую планету за пределами солнечной системы, состоящую из камня, сообщил «Интерфакс-Украина» со ссылкой на вебсайт Европейской южной обсерватории.

До сих пор астрономы обнаружили более 300 планет за пределами солнечной системы. Тем не менее, они находили лишь газообразные космические тела или не могли доказать, что планеты имеют твердую поверхность.

Ученые давно пришли к выводу, что для возникновения жизни планета должна быть твердой.

«По сути, мы сами живем на камне», - заявил Арти Хартцес, директор Тюрингской обсерватории в Германии. «Эта планета напоминает Землю, однако она находится слишком близко к солнцу», - сказал он.

Новая планета, получившая название «Корот-7б», расположена настолько близко к солнцу, что температура ее поверхности превышает 2 тыс. градусов. «Корот- 7б» совершает круг вокруг своей звезды за 20 часов и движется со скоростью 750 тыс. км/ч. Для сравнения, Меркурий, ближайшая планета к Солнцу, облетает нашу звезду за 88 дней.

«Она жаркая, ее называют планетой-лавой», - сказал А.Хартцес о «Корот- 7б».

«Это большое открытие для тех, кто пытается найти жизнь во Вселенной. Была найдена еще одна планета, очень близко расположенная к своей звезде, и позволяет ученым с уверенностью говорить, что они обнаружат другие планеты, напоминающие Землю, далеко за ее пределами, где условия будут более благоприятные для жизни», - отмечает специалист по экзопланетам Алан Босс из американского Института Карнеги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus