УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отныне Янукович живет в заповеднике

0

Кабинет Министров предоставил статус заповедника территории резиденции «Межигорье». Соответствующее постановление правительство приняло 16 сентября на заседании. Об этом сообщил министр экологии Георгий Филипчук «Украинской правде».

«Принято решение о предоставлении «Межигорью» статуса историко-культурного природного заповедника», - сказал он.

По словам министра, сначала предусматривалось предоставить «Межигорью» статус лишь историко-культурного заповедника в связи с расположением на его территории Спасо-Преображенского монастыря, однако в таком случае этот статус распространялся бы лишь на незначительную территорию.

Потому было решено предоставить «Межигорью» также статус естественного заповедника, распространив его на все 137 гектаров бывшей правительственной резиденции, которая была выведена из государственной собственности.

По мнению Филипчука, предоставление статуса заповедника поможет государству вернуть «Межигорье» в государственную собственность.

Как известно, на территории Межигорья расположен дом лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Николай Джига изъял все документы, касающиеся дачи «Межигорье», где проживает лидер ПР Виктор Янукович. В Министерстве юстиции считают, что теперь без документов добиться возвращения «Межигорья» в госсобственность будет достаточно сложно.

3 сентября Минюст сообщил, что подготовил иски о возвращении правительственной резиденции «Межигорье» в госсобственность. Иски будут касаться как объекта недвижимости - протокольной дачи Кабмина в 400 кв. м, так и земельного участка 130 га, который был отведен в постоянной пользование под правительственную резиденцию.

26 августа Кабмин решил вернуть в госсобственность резиденцию «Межигорье».

27 августа председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович заявил, что является законным владельцем дома общей площадью 600 кв. м в резиденции «Межигорье».

Первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук заявил, что правительственная резиденция в «Межигорье» по состоянию на сегодняшний день является собственностью юридического, а не физического лица.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus