УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» пообещали России после выборов признать независимость Южной Осетии и Абхазии

0

Народный депутат от Партии регионов Анатолий Толстоухов считает, что после президентских выборов Украина признает независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Госдуме после поездки в составе международной делегации из разных стран в Южную Осетию, передает УНИАН.

«Я думаю, что после президентских выборов Украина скажет тоже свое весомое слово в отношении признания независимости этих государств», - сказал Толстоухов.

«Очень приятно слышать, когда такие страны, как Венесуэла, признают независимость Южной Осетии и Абхазии, но более важным является то, чтобы этот процесс проходил на постсоветском пространстве», - сказал он.

Говоря о российско-грузинском конфликте, Толстоухов выразил уверенность, что это была спланированная акция против России – «это был акт агрессии и геноцида народа Южной Осетии, и это была демонстрация для всего мира амбиций, претендующего на диктаторство Саакашвили».

«Поступок России был в данном случае закономерным, и она сделала то, что должна была сделать», - считает он. Также Толстоухов отметил, что посетит Цхинвали через год после войны, он увидел новый, заново отстроенный город.

Напомним, после российско-грузинской войны, которая прошла в начале августа 2008 года, независимость двух регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии – признали только три страны: Россия, Никарагуа и Венесуэла.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus