УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПРО в Европе заменит другая система

0

Министерство обороны США заменит систему ПРО в Восточной Европе универсальной системой эшелонированной обороны (layered versatile adaptive system), сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя Пентагона.

По его словам, США решили отказаться от планов по размещению стационарного радара в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше из-за снижения степени ракетной угрозы со стороны Ирана.

Официальный представитель Пентагона Джефф Морелл в свою очередь пояснил, что система ПРО в Европе задумывалась как средство противодействия иранским межконтинентальным ракетам. Однако, по его словам, последние разведданные указывают на то, что Иран сосредоточился на разработке ракет малой и средней дальности, и поэтому система ПРО в том виде, в котором она была запланирована, должна быть изменена.

При этом Морелл подчеркнул, что решение американской администрации не имеет никакого отношения к России и целиком направлено на противодействие Ирану. Он также пообещал, что позднее Белый дом опубликует официальное заявление по вопросу системы ПРО в Европе.

Анонимный источник агентства в Пентагоне также добавил, что изменения в планах США в отношении ПРО в Восточной Европе не означают, что Польша и Чехия останутся не у дел. «Просто будет размещена другая система», - заявил он.

Создание европейской системы ПРО США было начато в 2002 году при Джордже Буше-младшем. В 2006 году стало известно о том, что элементы системы будут размещены в Польше и Чехии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus