УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Запад-2009» - стартуют учения Вооруженных Сил РФ и Белоруссии

0

Оперативно-стратегическое совместное учение вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2009», в котором военные проверят свою готовность к отражению направленной на Союзное государство агрессии, начинается на территории Белоруссии в пятницу, 18-го сентября.

Об этом сообщили «РИА Новости» в пресс-службе министерства обороны страны.

Учения «Запад-2009» являются итоговым мероприятием оперативной подготовки Вооруженных Сил Союзного государства в 2009 году и проходят с 8 по 29 сентября под общим руководством министра обороны Вооруженных Сил Белоруссии и начальника Генерального штаба ВС РФ.

Учение на территории республики пройдет в два этапа и его главная цель - проверить возможности Белоруссии и России по обеспечению военной безопасности Союзного государства, отметили в оборонном ведомстве Белоруссии.

«Кроме того, будет проверена готовность вооруженных сил СГ к отражению возможной агрессии. Целью ОСУ также является повышение слаженности органов военного управления, улучшение полевой и воздушной выучки соединений и воинских частей вооруженных сил двух стран, входящих в состав региональной группировки войск», - сообщили в Минобороны Белоруссии.

«В основу замысла учения положен один из возможных вариантов развязывания военного конфликта и современные взгляды на его предотвращение, а также ведение оборонительных действий», - сообщили в военном ведомстве.

По данным пресс-службы, на первом этапе, с 18 по 22 сентября, основные усилия планируется сосредоточить на подготовке оборонительной операции региональной группировки войск. На втором этапе, с 23 по 29 сентября, внимание будет уделено оценке эффективности функционирования Единой региональной системы ПВО Белоруссии и РФ по отражению ударов с воздуха, управлению группировками войск при оборонительных боевых действиях.

В учении будут участвовать около 12,6 тысячи человек: около 6,5 тысячи человек из вооруженных сил и других войск Белоруссии, около 6 тысяч российских военных и примерно 30 человек из Казахстана. В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил в Белоруссии осуществлен призыв из запаса военнообязанных около 1,8 тысячи человек, которые также принимают участие в ОСУ «Запад-2009», сообщили в министерстве.

Планируется, что в учении будет участвовать группа российских офицеров из состава объединенного командования РГВ Белоруссии и РФ, управления, соединений и воинских частей 20-й армии Московского военного округа, оперативной группы Главного командования ВВС, Командования военно-транспортной авиации, оперативной группы Командования ВДВ, управления и подразделений 98-й воздушно-десантной дивизии.

В рамках учения задействована боевая и специальная техника, в том числе, 103 летательных аппарата - 63 самолета и 40 вертолетов, около 470 боевых бронированных машин, 228 танков, 234 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и РСЗО.

Главным местом оперативно-стратегического учения станет Обуз-Лесновский полигон, где 29 сентября будут отработаны основные мероприятия практических действий войск. Кроме того, на Борисовском полигоне будет проходить учение по плану Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Его замысел не связан с замыслом ОСУ «Запад- 2009», активная фаза пройдет с 27 по 28 сентября, сообщили в пресс-службе белорусского министерства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus