УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На улицах Киева начали продавать молоко в бидоны и банки

0

В Киеве на улицах начали продавать молоко в бочках, по форме похожих на квасные. Литр напитка стоит 5 грн. Продавцы заверяют, что привозят его с фермы в Згуровском районе Киевской области, передает «Газета по-киевски».

Как пишет издание, молоко это пользуется популярностью – у бочки все время выстраивается небольшая очередь – в основном пенсионеры, но приходят и мамы с детьми. Покупать не боятся – мол, берут уже не первый раз.

«Молоко 3,8% жирности, не пастеризуется, но его можно пить некипяченым. На ферме оно стекает по трубам в холодильники, оттуда его разливают по бочкам. Бочки специальные, в них молоко не нагревается, с раннего утра и до трех дня остается холодным. В бочку помещается 900 литров, но столько за день мы пока не продаем, поэтому заливаем по 300-500. То, что остается, выливаем телятам. Потом бочки моют специальным средством и обдают паром. Еще три дня назад литр стоил 4 грн., но цены на бензин и корма подняли, и мы повысили цену. На нашей ферме 4 тыс. коров. Их молоко поставляется не только в Киев, но и в другие области, на Волынь много», – рассказала продавец Ольга Кисель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus