УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Нацбанке сообщили, что Савченко был уволен за прогулы

0

Заместитель главы Нацбанка Александр Савченко был уволен за прогулы. Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» сообщил первый заместитель главы Нацбанка Анатолий Шаповалов.

«Савченко был уволен за прогулы. Он не расписался под приказом, но трудовую забрал. А в ней записана причина увольнения», - сказал Шаповалов.

По его словам, увольнение по этой причине планировалось еще в апреле, но тогда за Савченко заступился Стельмах.

«Он (Савченко – ред.) в течение последних четырех месяцев почти не ходил на работу, а на заседаниях правления, где принимались решения о рефинансировании и валютных интервенциях, против не голосовал. Кроме того, в этом году он уже 33 дня был в отпуске, 30 дней на больничном и 30 дней в командировках, в основном заграничных. Мы еще в апреле хотели его уволить, все документы были готовы, но Владимир Семенович (Стельмах – ред.) попросил: пусть он еще немножко побудет, потому что сейчас пойдет заниматься Банком развития. Но Банк развития так и не был создан...».

Напомним, 11 сентября Савченко подал в отставку. При этом отметил, что увольняется в знак «протеста и несогласия с экономическим курсом и политикой руководства НБУ».

16 сентября Кабинет министров назначил Савченко заместителем министра финансов Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus