УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия ради «ПРО-жертвы» США готова сократить только часть ядерного оружия

0

Россия пока не готова к ответным шагам в области стратегических наступательных вооружений (СНВ), отказу от поддержки Ирана и поставки туда ракет С-300 в ответ на отказ США от размещения в Чехии и Польше элементов ПРО. С заявлением о том, что Москва не заключала никаких «сделок» с Вашингтоном по поводу ответных действий на отказ США от ПРО выступил МИД России .

Впрочем российские эксперты отмечают, что данный шаг США уже подвигнул Иран к пересмотру своей ядерной программы и в будущем облегчит российско-американские переговоры по сокращению СНВ.

О возможных ответных шагах России в рамках СНВ заявил сегодня и первый зампредседателя думского комитета по обороне Игорь Баринов, отметивший, что Москва может пойти на сокращение 1300 единиц ядерного оружия в качестве ответа инициативе США, сообщает «Интерфакс». «Сейчас в случае необходимости даже пойдя на это сокращение, мы сможем дать серьезный отпор любому потенциальному агрессору», - подчеркнул он. Но депутат отметил, что не уверен, успеет ли Москва и Вашингтон до 5 декабря договориться по новому договору СНВ.

Нынешний договор по СНВ был подписан в 1991 году и истекает 5 декабря 2009 года. Он обязывал Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тысяч боеголовок у каждой из сторон до 6 тысяч. В мае 2002 года в Москве был подписан договор о стратегических наступательных потенциалах (СНП). Он рассчитан на десять лет и предусматривает сокращение с каждой стороны числа боезарядов до 1,7-2 тысяч.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus