УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спустя 90 лет «Фаберже» вылупилась

0

На днях знаменитая фирма «Фаберже», основанная ювелиром последних российских самодержцев, впервые за 90 лет устроила презентацию своих ювелирных изделий, пишут «Известия».

Согласно сообщению, первая коллекция возрожденной фирмы «Фаберже» яиц не содержит. Тем не менее она создана по мотивам флоры и фауны - цветов и зверей. В коллекции новые шедевры соседствуют со старыми, созданными сто лет тому назад. Среди них браслет по мотивам «Водяных лилий» Моне (цена - 7 млн долларов).

«Мы не будем штамповать наш инвентарь и инвестировать наш капитал в кирпичи и мортиры. Мы будем создавать только уникальные драгоценности», - заявил бывший президент фирмы Alfred Dunhill, производящей дорогостоящие изделия из кожи и аксессуары для «подлинных джентльменов», Мистер Данхилл.

Также Данхилл отметил, что фирма не намерена в обозримом будущем производить яйца Фаберже. Но он не исключил такой возможности. «Яйца являются самым весомым символом Дома Фаберже. Рано или поздно мы этим воспользуемся», - сказал он.

При этом «Фаберже» заявила, что не будет продавать свои красочные серьги, броши и браслеты из драгоценных камней через розничные магазины. Их можно будет приобрести лишь по сайту фирмы или у ее 15 представителей.

Экспонируемая коллекция - плод двухлетних усилий нынешних владельцев фирмы, группы инвесторов, возглавляемой английской компанией Pallinghurst Resourcer. Для реанимации бренда инвесторы заключили сделку с двумя наследниками клана Фаберже, которые собрали команду менеджеров и дизайнеров, в состав которой вошел Марк Данхилл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus