УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские журналисты сообщили о своем задержании в «Борисполе»

0

Съемочная группа журналиста Аркадия Мамонтова (телеканал «Россия») была задержана в пятницу утром в киевском аэропорту «Борисполь», сообщил оператор авторской программы Мамонтова Игорь Белокопытов, передают «РИА Новости».

Как пишет издание, самого Мамонтова в составе группы не было, он собирался прибыть на Украину позже.

«Меня задержали на таможне, допросили, после чего обыскали. Затем мне сообщили, что за лживую информационную пропаганду против Украины мне запрещен въезд в эту страну в течение пяти лет», - сказал Белокопытов.

Как передает агентство, после нападения Грузии на Южную Осетию журналисты, среди которых был Белокопытов, сняли фильм «Свой - Чужой» об участии граждан Украины в августовской войне на стороне Грузии.

В этот раз съемочная группа направлялась на Украину для съемок нового фильма.

Напомним, в 2006 году российский тележурналист Аркадий Мамонтов утверждал, что на территории Украины находились тайные тюрьмы ЦРУ США.

В частности, в марте Мамонтов в репортаже на телеканале «Россия» заявил о том, что владеет информацией, согласно которой министр обороны Анатолий Гриценко своим «совершенно секретным распоряжением» разрешил взлет и посадку самолета с бортовым номером 85BM на аэродроме воинской части в Житомирской области, который якобы принадлежал ЦРУ и «нелегально привез на Украину группу заключенных».

Мамонтов рассказал и том, что секретная тюрьма ЦРУ находится на полигоне Макаров-1 в Киевской области, после чего министр обороны Анатолий Гриценко пригласил журналистов на полигон, чтобы они могли убедиться в отсутствии каких-либо тюремных камер.

В Министерстве обороны Украины категорически опровергли сообщения, что в Украине, на территории гарнизона «Макаров-11» Киевской области, возможно, находилась тайная тюрьма ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака. Минобороны заявило о необходимости опровергнуть российским телеканалом “Россия” информации о существовании на территории Украины тайных тюрем для террористов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11671
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus