УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Челси» бронирует футболистов в обход запрету ФИФА

0

Лондонский футбольный клуб «Челси» достиг соглашения с хорватским «Интером» о покупке на пять лет 17-летнего вратаря Матея Делача, сообщает ВВС со ссылкой на команду из Запрешича.

Поскольку ФИФА наложила на «Челси» запрет на приобретение новых футболистов в течение 2010 года, то контракт с Делачем вступит в силу в 2011 году. До тех пор он продолжит играть в «Интере», хотя при первой возможности будет приезжать в Лондон на тренировки.

В хорватской команде очень рады такому повороту дела, поскольку финансовые дела в клубе оставляют желать лучшего.

«Эта сделка спасет нас от банкротства, - сказал спортивный директор «Интера» Бранко Лаляк. - Мы очень горды, что продали нашего футболиста в один из сильнейших клубов мира».

Запрет на покупку игроков наложен на «Челси» из-за того, что «аристократы» поощряли юного французского футболиста Гаэля Какута разорвать соглашение со своей командой («Ланс») ради переезда на «Стэмфорд Бридж».

Делач, которому 17 лет исполнилось только в августе этого года, стал самым молодым футболистом, вызванным в национальную сборную Хорватии. Наставник «клетчатых» Славен Билич взял его в команду для подготовки к матчу отборочного цикла чемпионата мира 2010 года с англичанами, который состоялся на «Уэмбли» 9 сентября. Тогда сборная Англии одержала крупную победу - 5:1, а юный вратарь в заявку хорватов на матч не попал.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus