УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко хочет заставить любителей алкоголя ходить пешком

0

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко хочет ужесточить наказания для водителей, которые садятся за руль в пьяном виде. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке, передает корреспондент «Донецк.proUA.com».

Юрий Луценко отметил, что у него есть претензии к сотрудникам ГАИ и судам, потому как сегодня только один из десяти водителей, который пребывал за рулем в пьяном состоянии, лишается водительских прав по решению суда. А почти 1,5 тыс. водителей, у которых по решению суда забрали права, продолжают ездить.

«Поэтому я обращаюсь к суду (с просьбой — ред.) увеличить принципиальность и жесткость в отношении особ, которые пьяные находятся за рулем, несут смертельную опасность. В первую очередь, я конечно, обращаюсь к начальнику ГАИ, чтобы под его личную ответственность в течение месяца обеспечить 100%-ное лишение прав по решению суда», - отметил Юрий Луценко.

На вопрос журналистов, не противоречит ли данное его заявление с решением о допустимой норме алкоголя в крови водителя до 0, 3 промилле, он ответил: «Никакого противоречия нет. Мной не было допущено соответствующее изменение. Это была инициатива ГАИ. Я узнал об этом из его интервью в газете «Комсомольская правда» и предупредил его о нецелесообразности и недопустимости такого».

Министр также отметил, что выпившим можно ездить в любом транспорте, но не управлять им. «Пить можно, но за руль при этом садиться нельзя. Хочешь пить - иди пешком, езди общественным транспортом или летай самолетом», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus