УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москва просит МИД разъяснить, почему их журналиста не пустили в Украину

0

Посольство России в Киеве направило официальную ноту в МИД Украины с просьбой разъяснить причины отказа во въезде в страну журналисту телеканала «Россия» Игорю Белокопытову. Об этом сообщил сегодня в эфире «Эхо Москвы» пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

«Сегодня с утра в аэропорту «Борисполь» произошел инцидент с российским журналистом, ему отказали во въезде на территорию Украины. По этому вопросу посольством России была направлена соответствующая нота в МИД Украины и письмо в Государственную погранслужбу Украины с просьбой разъяснить причины запрета», - сообщил дипломат.

В Москве в здании МИД РФ в пятницу ждут советника-посланника посольства Украины. На встрече с ним российская сторона намерена обсудить инцидент с журналистом.

«На сегодня запланирована встреча с советником-посланником посольства Украины в Москве, и мы воспользуемся этим случаем, чтобы поднять вопрос перед руководством посольства о запрете на въезд на Украину российскому журналисту», - сообщил РИА Новости заместитель официального представителя МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

Напомним, 18 сентября утром оператор и звукооператор студии Мамонтова телеканала «Россия» прилетели в Украину. Оператора Белокопытова задержали на границе и не пустили в страну, после чего оператор был вынужден вылететь обратно в Москву.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus