УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Николаевщине разоблачили банду, которая в Украине и России «чистила» элитные авто

0

Работники УБОП в Николаевской области прекратили деятельность криминальной группы, участники которой на протяжении двух последних лет крали элитный автотранспорт в Украине и России, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

Как сообщает МВД, собрал и возглавил банду воров ранее неоднократно судимый местный обитатель, который вовлек в дело четырех своих земляков, один из которых уже бывал за решеткой за незаконное обращение с оружием.

Как установили оперативники УБОП, злоумышленники действовали в Николаеве, Херсоне, Одессе и в некоторых городах Российской Федерации. Они выбирали престижные автомобили, оставленные без присмотра, и с помощью специальных устройств отключали в них сигнализацию, отпирали и забирали оттуда все, что находили в салоне. Чаще всего трофеями негодяев становились деньги, документы, ювелирные изделия.

Задерживая преступников, стражи порядка изъяли сканеры кодов сигнализации легковушек, оборудование для проникновения в авто, а также другие вещественные доказательства - краденные мобильные телефоны, барсетки, бумажники, платежные и дисконтные карточки.

При проведении санкционированного обыска в одном николаевском гараже, сыщики нашли наркотические средства и целый арсенал оружия и боеприпасов: гранатомет, 6 гранат, столько же запалов к ручным гранатам, самодельное взрывное устройство, три автомата «Калашникова» с заряженными магазинами, 5 пистолетов с зарядами к ним, обрез охотничьего ружья, два штыковых ножа и оружие травматического действия. К тому же, здесь изъяли 30 стартовых пакетов оператора мобильной связи, большое количество разных ключей, государственные номерные знаки и разобранное на запчасти авто.

В целом этот «антураж» указывал на причастность фигурантов к совершению ряда тяжелых преступлений.

На данный момент все вещественные доказательства уже направлены на экспертизу. Подозреваемые задержаны. Следственным управлением УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 (тайное похищение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus