УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заместителя мэра Симферополя из изолятора увезли в больницу

0

Сегодня заместителя городского головы Симферополя Марину Чернову из изолятора временного содержания забрали на машине скорой медицинской помощи. Об этом сообщила пресс-служба городского совета Симферополя, передает «Е-Крым».

Как уточнил изданию источник в симферопольском городском отделении милиции, вице-мэр «поехала в больницу лечить нервы».

По данным СМИ, Чернова заявила, что в изоляторе на нее оказывали давление, не обеспечили необходимым питанием, раздели для осмотра в присутствии мужчины, в результате чего у нее ухудшилось самочувствие и начался гипертонический криз. В этой связи она обратилась к Уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой с заявлением о нарушениях ее конституционных прав на свободу, личную неприкосновенность и защиту.

Напомним, 15 сентября М. Чернова была задержана следственным управлением Главного управления МВД в Крыму и помещена в изолятор временного содержания. По данным милиции, в рамках уголовного дела, в котором М. Чернова выступает подозреваемой, выявлен ущерб на сумму 2,5 млн. грн.

Ранее начальник крымской милиции Геннадий Москаль заявил, что в отношении должностных лиц горсовета Симферополя будет возбуждено не менее десятка уголовных дел по фактам незаконных операций с землей.

16 сентября группа депутатов Симферопольского городского совета пикетировала Главное управление МВД в Крыму с требованием освободить М. Чернову из изолятора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus