УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин заявляет, что Ющенко назначил губернаторов, которых Тимошенко даже не просила

0

Управление Секретариата Кабинета Министров Украины по связям со СМИ считает, что Президент Украины Виктор Ющенко, назначив губернаторов Киевской и Кировоградской областей, нарушил Конституцию. Об этом «proUA» сообщило Управление Секретариата Кабмина по связям со СМИ.

«Управление Секретариата Кабинета Министров Украины по связям со СМИ уполномочено заявить, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не подписывала представлений на назначение Виктора Вакараша председателем Киевской ОГА и Владимира Мовчана председателем Кировоградской ОГА», - идет речь в сообщении.

Кроме того, документы на назначение еще 14 председателей районных государственных администраций также не согласовывалось правительством. Правительство на своих заседаниях не обсуждало эти кандидатуры, соответствующие кадровые вопросы не включались в повестку дня и решения приняты не были, отметили в Кабмине.

«Поэтому, сделав вышеприведенные назначения, Президент Украины допустил грубые нарушения Конституции. Управление считает, что Гарант Конституции не должен нарушать Основной закон Украины, на страже которого должен стоять», - заявили в правительстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus