УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму милиция вручную собрала небывалый «урожай» конопли

0

Сотрудники Сакской милиции в конце прошлой недели уничтожили урожай конопли на площади 16 га. По словам заместителя начальника Сакского ГО Олега Саннэ, такой большой «урожай» в этом районе они собирают впервые за 15 лет, сообщили «proUA» в пресс-службе милиции Крыма.

Наркосодержащие кусты росли на поле близ села Сизовка. Поле, площадью в 60 гектаров, было распаевано и отдано в пользование местным жителям под сельхозугодья. Как оказалось, конопля заняла 16 гектаров. Пайщики утверждают, что не знали о том, что на их землях растет конопля.

Чтобы собрать все растения, на помощь сотрудникам милиции было привлечено 80 военнослужащих внутренних войск. Чтобы избежать дальнейшего распространения конопли, ее пришлось уничтожать вручную.

По предварительным подсчетам, с поля было собрано более 20 тысяч кустов общим весом около 2-х тонн. Как пояснил начальник ОБНОН Сакского ГО Александр Литовкин, за этот товар на черном рынке можно было бы выручить не менее 15 миллионов гривен.

Весь «урожай» наркосодержащей конопли сбросили в яму и тут же на поле сожгли.

На хозяев участков, где выросла конопля, составлены административные протоколы по статье 106 «Непринятие мер к уничтожению наркосодержащих растений», согласно которой они обязаны выплатить штрафы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus