УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко подсчитали, что газ в первом квартале-2010 будет стоить 300 у.е.

0

Представитель Президента по международным вопросом энергетической безопасности Богдан Соколовский прогнозирует стоимость импортируемого из России в январе-марте 2010 года природного газа на уровне около 300 долларов за тыс. куб. м.

Об этом он сообщил журналистам, передают «Українські новини».

«По моим расчетам, цена в первом квартале 2010 составит около 300 долларов», - сказал он.

По его словам, окончательный уровень цены на газ в первом квартале будет зависеть от фактических объемов его импорта, а также котировок нефти на мировых рынках.

Он также назвал оптимистической заложенную в проекте государственного бюджета на 2010 год среднегодовую цену импортного газа на уровне 265 долларов за тысячу куб. м.

Напомним, в законопроекте «О Государственном бюджете Украины на 2010 год», зарегистрированном в Раде 15 сентября под № 5000, Кабмин прогнозирует закупочную цену на импортируемый газ в 2010 на уровне 265 долларов за тыс. куб. м.

3 сентября премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина планирует импортировать 27-33 млрд. куб. м российского газа в 2010 году.

Украина договорилась с Россией об уплате фактически потребленных объемов импортируемого газа вместо объемов, предусмотренных контрактам на поставку топлива.

Контрактом на поставку газа в 2010 предусмотрен объем импорта 52 млрд. куб. м с возможностью 20% снижения поставок до 42 млрд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus