УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Случайное убийство первой леди Нигерии обошлось хирургу годом тюрьмы

0

Суд признал испанского врача, фигурирующего в деле под инициалами М.А., виновным в неумышленном убийстве 60-летней жены президента Нигерии Стеллы де Обасанжо при проведении ей пластической операции в 2005 году. Хирург получил год тюрьмы.

Как сообщают агентства, первой леди Нигерии делали операцию по удалению излишков жира на фешенебельном курорте на юге Испании. Когда она потеряла сознание под скальпелем хирурга, ее отправили в главную государственную клинику Марбельи, где врачам не оставалось ничего другого, как констатировать ее смерть.

Как установил суд, врач, проводивший операцию, по ошибке ввел трубку для отсасывания жира в брюшную полость, в результате чего женщина получила порезы печени и толстой кишки.

Помимо тюремного заключения, суд на три года отстранил врача от права заниматься медицинской практикой, а также обязал выплатить штраф в размере 120 тысяч евро сыну скончавшейся женщины.

По материалам русской службы Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus