УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Болгария и Египет поборются в пятом туре за руководство ЮНЕСКО

0

Члены исполнительного совета Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в четвертом туре не смогли выбрать генерального директора организации. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

Лидерами голосования стали представитель Египта Фарук Хосни и кандидат Болгарии Ирина Бокова. Однако никто из них не набрал 30 из 58 голосов - минимум, необходимый для победы. Оба кандидата получили по 29 голосов.

Помимо представителей Болгарии и Египта, в четвертом туре выборов принимал участие кандидат Алжира. Эквадор снял своего кандидата 21 сентября, другие страны отказались от участия в выборах еще раньше.

Теперь генерального директора ЮНЕСКО изберут в пятом туре выборов, в котором будут участвовать только Хосни и Бокова. Голосование назначено на 22 сентября.

Министр культуры Египта Фарук Хосни может стать первым представителем арабского мира, возглавившим ЮНЕСКО. Изначально его шансы на победу оценивались как самые высокие. Но рейтинг кандидата испортили допущенные им антисемитские высказывания. Он заявил, что сожжет израильские книги, если найдет их в какой-либо библиотеке Египта.

С 1999 года ЮНЕСКО возглавляет представитель Японии Коитиро Мацуура.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus