УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Талибан» и «Аль-Каеда» вербуют боевиков в тюрьмах США в Афганистане

0

«Талибан» и «Аль-Каеда» стали активно использовать переполненные тюрьмы Афганистана как центры по вербовке новых боевиков. Об этом сообщает AFP со ссылкой на секретный доклад Пентагона, попавший в распоряжение The Washington Post.

Командующий силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристал в докладе, адресованном президенту США Бараку Обаме, утверждает, что в американских тюрьмах в Афганистане, а также в тюрьмах, находящихся под юрисдикцией Кабула, талибы занимаются вербовкой новых участников движения «совершенно в открытую».

Более того, по информации Стэнли Маккристала, заключенные лидеры «Аль-Каеды» и «Талибана», даже находясь в тюрьмах, продолжают беспрепятственно координировать действия боевиков, которые ведут боевые действия против сил коалиции.

«Парадокс», по мнению Маккристала состоит в том, что афганских тюрьмах «находится слишком много талибов - больше, чем где бы то ни было в Афганистане». Проблема, как полагает генерал, решается двумя способами: во-первых, следует изолировать «умеренных» талибов от их полевых командиров; во-вторых, необходимо оказание целевой финансовой помощи Кабулу для совершенствования национальной исправительной системы.

По официальным данным, из 14,5 тысячи афганских заключенных 2,5 тысячи являются активными членами «Талибана и «Аль-Каеды».

Ранее в понедельник, 21 сентября, американские СМИ, со ссылкой на этот же доклад сообщили, что командующий силами США и НАТО в Афганистане также попросил Белый дом увеличить афганский контингент для того, чтобы кампания не завершилась «провалом».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus