УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На допросе Чередниченко сказала, что уже ничего не знает и не помнит об отравлении Ющенко

0

В понедельник, 21 сентября, была допрошена начальник отдела по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Лариса Чередниченко. Об этом «Украинской правде» сообщили источники, приближенные к следственной группе по делу об отравлении Ющенко.

Чередниченко была допрошена в Генпрокуратуре.

По словам источников, Чередниченко были поставлены вопросы относительно информации, изложенной в ее рапорте.

По информации издания, в рапорте она утверждала, что существуют записи переговоров между женой Президента Екатериной Ющенко и Виктором Ющенко, где его отравление, вроде бы, признается фальсифицированным. Кроме того, якобы была проведена экспертиза этих записей, которая подтвердила подлинность переговоров.

«Ее спросили, где находится запись, кем и когда была проведена экспертиза записи. Ни на один вопрос Чередниченко не дала ответа. Все, что она говорила, сводилось к «я не знаю», «я не помню», - рассказали источники.

Чередниченко считается близкой к заместителю Генпрокурора Рената Кузьмина, у которого конфликт с руководителем следственной группы по делу отравлении Галиной Климович.

Напомним, в рапорте на имя Генпрокурора Александра Медведько начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Лариса Чередниченко заявила о причастности к фальсификации доказательств по делу №49-1361 (об отравлении кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко) высокопоставленных должностных лиц Секретариата Президента и представителей семьи Ющенко.

Чередниченко проинформировала Генпрокурора о вмешательстве в ход следствия отдельных лиц из окружения Виктора Ющенко под руководством его супруги Катерины, попытках этих людей скрыть «искусственность» факта отравления. Также в рапорте Чередниченко написала и о том, что ею была обработана распечатка фонограммы телефонного разговора женщины, которую называли Мартой, с неким Романом. Беседа велась по-английски с вкраплениями украинских слов и касалась транспортировки образцов крови Ющенко из США в Австрию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus