УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Клинтон рассказал о ночных похождениях пьяного Ельцина в нижнем белье

0

В книге, составленной на основе интервью Билла Клинтона, бывший президент США рассказывает о том, как во время визита в Вашингтон его тогдашнего российского коллеги Бориса Ельцина в 1995 году американские спецслужбы ловили пьяного президента России на улицах американской столицы в одном исподнем.

Автору книги, своему однокашнику и историку Тэйлору Бранчу Клинтон рассказал, что однажды после ночной попойки Ельцин пропал из своих апартаментов в особняке Блэр-Хаус, в котором размещаются высокопоставленные иностранные гости президента. Позже, в 3 часа ночи сотрудники секретных служб обнаружили российского президента на Пенсильвания Авеню, напротив Блэр-Хаус, в одном нижнем белье. Ельцин пытался поймать попутную машину, и еле выговаривая слова, объяснял американским охранникам, что хочет поесть пиццы.

На следующий день с пьяным президентом России снова случился конфуз. Ночной консьерж Блэр-Хаус, не узнав в позднем визитере в состоянии сильного алкогольного опьянения главу российского государства, отказался пускать его внутрь до тех пор, пока ситуацию не разрешили прибывшие спецагенты.

Инциденты с пьяным Ельциным замяли, однако Бранч приводит в своей книги показания 79 человек, которые стали свидетелями неприятного происшествия.

Книга лауреата Пульцеровской премии Тэйлора Бранча «Записи бесед с Клинтоном: другая история президента» (The Clinton Tapes: Wrestling History with the President) выйдет в свет на этой неделе. В основу 700-страничного опуса легли беседы Тэйлора с Билом Клинтоном, сделанные в период с 1993 по 2001 гг. При этом идея подобных встреч, которые проходили обычно поздней ночью, принадлежали самому Клинтону, уверяет Бранч в интервью USA Today. Бывший президент США очевидно хочет оставить свое описание того, что происходит за кулисами Белого дома.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus