УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк заявляет, что она не причастна к суду по ОПЗ

0

Окружной административный суд Киева не приостанавливал продажу Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) по иску экс-председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко. Об этом в эфире телеканала ICTV заявила Семенюк-Самсоненко, передают «Українські новини».

Она пояснила, что 10 сентября потребовала в Окружном админсуде Киева в обеспечение ранее поданного иска приостановить продажу ОПЗ, однако ведущий это дело судья немедленно ушел на больничный. «К сожалению, судья Калиберда так испугался, что до теперешнего времени болеет», - отметила Семенюк.

17 сентября ей стало известно, что другой судья приостановил продажу ОПЗ в обеспечение требований по делу, объединившему ряд других исков, в том числе и черкасского «Азота».

«О моем иске даже ничего и не вспоминается. Когда я увидела, что есть такое решение, я опубликовала это в СМИ», - отметила Семенюк.

В свою очередь, народный депутат от БЮТ Андрей Портнов добавил, что суд выносил только одно приостанавливающее продажу ОПЗ определение, и по этому делу иск уже отозван. При этом Портнов уточнил, что окружной админсуд отказал Семенюк-Самсоненко в ее требованиях по обеспечению иска.

Исполняющий обязанности председателя ФГИ Дмитрий Парфененко подчеркнул, что фонд не получал никаких судебных определений, приостанавливающих конкурс по продаже ОПЗ.

Напомним, 18 сентября пресс-служба Социалистической партии (одним из лидеров которой является Семенюк-Самсоненко) заявила, что окружной админсуд приостановил продажу ОПЗ в обеспечение иска Семенюк-Самсоненко.

В этом же день юрист черкасского «Азота» Максим Юхименко заявил, что тот же суд в обеспечения иска предприятия приостановил продажу ОПЗ, однако об иске Семенюк-Самсонеко он ничего не знал.

21 сентября контролирующий «Азот» бизнесмен Александр Ярославский заявил, что его предприятие отозвало иск.

3 компании подали заявки на участие в конкурсе по продаже 99,67% акций Одесского припортового завода, срок подачи заявок уже истек.

В июле ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ; стартовая цена пакета акций составляет 4 млрд. гривен, проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

17 сентября Президент Виктор Ющенко приостановил приватизацию ОПЗ.

Министерство юстиции считает, что указ Президента о приостановке нахождения ОПЗ в списке объектов для приватизации в 2009 году не приостанавливает процесс приватизации завода, поскольку согласно законодательству государственную политику в сфере приватизации осуществляет ФГИ, и он же осуществляет полномочия владельца данного госимущества.

ФГИ руководствуясь данным заключением не отменило конкурс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus