УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Смертельный сеанс психотерапии с ЛСД и галлюциногенными грибами проводил психотерапевт-сектант из Узбекистана

0

Двое скончавшихся, один человек в коме и еще несколько в тяжелом состоянии. Таков итог «экспериментального лечения» наркотиками, практикуемого берлинским психотерапевтом для «освобождения подсознания», пишет газета Spiegel. По данным издания, задержанный полицией врач принадлежал к секте, ставившей под сомнение запрет инцеста.

50-летний берлинский психотерапевт Гари Р., выходец из Узбекистана, подозревается в отравлении во время группового лечебного сеанса 12 человек, двое из которых уже скончались и еще один находится на грани смерти. В случае обвинительного приговора психотерапевту грозят как минимум три года заключения, сообщает агентство AFP.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что в составе смертельной смеси психотерапевт использовал экстази и галлюциногенные грибы, а также, возможно, героин и амфетамин. Однако в прокуратуре Берлина отказываются подтвердить данную информацию до заключения химико-токсикологического исследования. «Все пострадавшие получили разные смеси препаратов», - заявил детектив полиции изданию «Tagesspiegel».

Один из получивших ядовитый коктейль в субботу днем позвонил в пожарную службу (в Германии она выполняет также функции спасателей), заявив о массовом отравлении. Когда через несколько минут машины «скорой помощи» прибыли к небольшой частной клинике, 28-летний молодой человек уже был мертв, а еще двух мужчин врачам сначала удалось реанимировать и довезти до больницы. Однако к вечеру один из пациентов, которому было 59 лет, все же скончался. Третий пациент до сих пор остается в состоянии комы. Часть пострадавших остается в больницах.

Врач Гари Р. и его гражданская жена, лекарь-самоучка, Эльке П. практиковали официально не допущенную в Германии глубинную психологию. Под этим названием объединяется ряд направлений современной психологии, сделавших предметом своего исследования так называемые «глубинные силы личности», влечения и тенденции, которые противопоставляются процессам, происходящим на «поверхности» сознания.

Председатель Немецкого союза психотерапевтов Дитер Бест рассказал, что наркотики или похожие субстанции представляют опасность для пациентов и запрещены к использованию в лечении пациентов. «Мы потрясены тем, что подобное шарлатанство смогло отбросить тень на психотерапию», - заявил он родственникам жертв «экспериментального лечения».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177307
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus