УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Звезда «Гарри Поттера», герой Дамблдора признался, что в глаза не видел книг Джоан Роулинг

0

Сэр Майкл Гэмбон, ирландский актер театра и кино, сыгравший в шести фильмах о Гарри Поттере директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора, признал, что не знаком с литературным первоисточником и не читал ни единой книги Джоан Роулинг о Гарри, ограничившись только киносценариями. Об этом пишет The Daily Telegraph.

По словам Гэмбона, он предпочитает не видеть оригинальный текст до окончания съемок, чтобы не огорчаться из-за того, что из книги не вошло в кино- или телефильм.

Актер, удостоенный титула рыцаря Британской империи за работу в театре, также, оказывается, не читал и романов Джейн Остин. Осенью 2009 года на британские экраны выйдет новая телеверсия романа писательницы «Эмма», в которой Гэмбон играет Генри Вудхауса, отца главной героини (в роли Эммы снялась Ромола Гараи).

Майкл Гэмбон вернется к роли Альбуса Дамблдора в заключительных фильмах эпопеи о Гарри Поттере («Дары смерти» снимаются в двух частях). Первая картина выйдет на экраны осенью 2010 года, а вторая - в июле 2011-го.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus