УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: Украине нужна общеевропейская система безопасности при участии России

0

Сергей Тигипко считает, что «объединение или хотя бы координация систем противоракетной обороны НАТО, России и США может стать важным этапом создания общеевропейской системы безопасности». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Тигипко.

По мнению Тигипко, Украина заинтересована в создании такой системы. «Участие России и Украины в общеевропейской системе безопасности сделает ее устойчивой и жизнеспособной. Кроме того, после отказа США размещать элементы ПРО в Польше и Чехии сделан уже второй шаг на пути снижения напряженности и недоверия в Европе», – говорит политик.

Тигипко считает важным участие Киева в переговорном процессе по ПРО. «У нас появился шанс стать членом не одного из противостоящих блоков, а глобальной системы безопасности. Географическое положение позволит Украине войти в переговоры с конкретными предложениями, а не с протянутой рукой, как в вопросе о членстве в НАТО», – подчеркнул Сергей Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus