УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко пообещала продать ОПЗ прозрачно и по мировым стандартам

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что конкурс по приватизации Одесского припортового завода обязательно состоится и пройдет по прозрачной процедуре.

Об этом она сказала на брифинге в Винницкой области, передают «Українські новини».

«То, что рано или поздно он (ОПЗ) будет приватизирован, - это однозначно... И процедура приватизации будет прозрачной», - сказала Тимошенко.

При этом премьер отметила, что ситуация, сложившаяся вокруг приватизации ОПЗ, объясняется тем, что некоторые структуры в Украине всячески противодействуют Кабинету Министров и пытаются дискредитировать аукцион для того, чтобы потом купить завод за бесценок.

Она добавила, что в конкурсе участвуют серьезные инвесторы из стран Европы, в частности Норвегии и Польши, а также Ливии и Украины.

Тимошенко подчеркнула, что конкурс по приватизации ОПЗ пройдет согласно всем мировым стандартам.

Напомним, в июле ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ; стартовая цена пакета акций составляет 4 млрд. гривен, проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

17 сентября Президент Виктор Ющенко приостановил вхождение заводы в утвержденный Кабмином перечень подлежащих приватизации в 2009 году предприятий.

99,567% акций открытого акционерного общества «Одесский припортовый завод» принадлежит государству и управляется ФГИ.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus