УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура закрыла уголовные дела в отношении заместителя мэра Симферополя

0

Прокуратура Крыма 18 сентября закрыла уголовные дела относительно заместителя председателя Симферопольского городского совета Марины Черновой в связи с «существенной неполнотой проведенной органами внутренних дел доследственной проверки». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В пресс-службе напоминают, что 24 июня следственным управлением ГУ МВД Украины в Крыму было возбуждено уголовное дело по факту подделки документов от имени директора ООО «Абиссаль» относительно выделения земельного участка в г. Симферополе.

В рамках расследования данного дела отмеченным управлением были возбуждены уголовные дела относительно заместителя председателя Симферопольского городского совета по вопросам деятельности исполнительных служб М. Черновой по ч.2 ст.358, ч.2 ст.364, ч.3 ст.365 УК Украины по факту завладения земельным участком, неправомерно выделенным ООО «Абиссаль», и подделка заявления директора отмеченного общества.

По подозрению в совершении данных преступлений 15 сентября Чернова была задержана следователем МВД.

Пресс-служба прокуратуры заявляет, что в ходе осуществления надзора за расследованием отмеченных уголовных дел прокуратурой Крыма были обнаружены существенные нарушения требований уголовно-процессуального законодательства.

«18 сентября прокуратурой АР Крым уголовные дела касательно М.Черновой закрыты в связи с существенной неполнотой проведенной органами внутренних дел доследственной проверки. Ходатайство следственного МВД относительно согласования представления об избрании Черновой меры пресечения в виде содержания под стражей прокуратурой АР Крым оставлено без удовлетворения, а потому в этот же день М.Чернову следователем МВД было освобождено из изолятора временного содержания Симферопольского городского управления ГУ МВД Украины в АР Крым», - заявляют в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По факту нарушения конституционных прав Черновой прокуратурой АР Крым проводится соответствующая проверка.

Вместе с тем, прокуратура Крыма заявляет, что информация относительно вмешательства чиновников Генеральной прокуратуры Украины в ход досудебного следствия по этим уголовным делам не отвечает действительности. «Они Генеральной прокуратурой Украины не требовались и не изучались, указания по ним не предоставлялись», - заявили в пресс-службе.

По данным милиции, в рамках уголовного дела, в котором М. Чернова выступает подозреваемой, обнаружен убыток на сумму 2,5 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus