УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ливийский лидер Каддафи разбил шатер в Нью-Йорке на землях Дональда Трампа

0

Ливийский лидер Муаммар Каддафи, который в ближайшее время прилетит в США для участия в Генеральной Ассамблее ООН, разбил бедуинский шатер в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк, сообщила телекомпания CNN, в распоряжении которой оказалась видеозапись с запечатленном на ней шатром Каддафи.

По некоторым данным, шатер Каддафи появился на частной территории, принадлежащей Trump Organization, главой которой является известный американский миллиардер Дональд Трамп. В Trump Organization, в свою очередь, заявили, что действительно сдали в аренду участок в округе Вестчестер неким «партнерам с Ближнего Востока», о связях которых с Каддафи компании ничего не известно.

Местные власти, отмечает CNN, с недовольством отреагировали на возведение шатра Каддафи в США. По словам сенатора от штата Нью-Йорк Винсента Либелла, у Каддафи вряд ли найдется много поклонников в округе Вестчестер. «Определенно, я не из их числа. Ему [Каддафи] не стоит ожидать здесь радушного приема», - заявил сенатор.

В свою очередь, глава исполнительной власти Вестчестера Энди Спано, комментируя ранее во вторник сообщения о появлении шатра ливийского лидера на территории его округа, подчеркнул, что законных оснований для запрета Каддафи у местных властей нет. В Госдепе США тем временем напомнили, что Вестчестер находится на небольшом удалении от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, где пройдет Генеральная Ассамблея, в связи с чем Каддафи, как лицо, прибывшее в США по приглашению ООН, не ограничен в передвижениях в том числе и по территории округа.

Кроме того, отметили представители Госдепа, Каддафи не собирается жить в шатре на протяжении всего мероприятия, а лишь будет время от времени принимать там гостей.

Ранее Каддафи собирался разбить бедуинский шатер в городе Энглвуд, штат Нью-Джерси, где находится резиденция посла Ливии. Американские власти тогда высказались против такого развития событий, так как в Энглвуде проживают родственники погибших при взрыве «Боинга» в 1988 году над шотландским городом Локерби. Единственным осужденным за организацию того теракта был ливиец Абдель Бассет Али аль-Меграхи, выпущенный на свободу 20 августа 2009 года и встреченный в Ливии как герой.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus