УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Сидней обрушилась пыльная буря, нарушены авиа и паромное сообщения

0

Пыльная буря, обрушившаяся на Сидней 23 сентября, нарушила авиа и паромное сообщение с крупнейшим городом Австралии, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AP.

Из-за плохой видимости сиднейский международный аэропорт временно не принимал и не отправлял самолеты. Несколько международный рейсов были перенаправлены в другие австралийские аэропорты. Три самолета, летевшие в Сидней из Новой Зеландии, были вынуждены вернуться в аэропорт отправления, сообщили представители авиакомпании Air New Zealand.

Также из-за пыльной бури власти Сиднея приняли решение приостановить движение паромов, связывающих различные районы города. Дорожная полиция, в свою очередь, призвала водителей соблюдать максимальную осторожность в сложных погодных условиях.

Служба «скорой помощи» Сиднея за несколько часов получила более 250 звонков от жителей города, жаловавшихся на проблемы с дыханием. Врачи призвали людей, страдающих астмой, заболеваниями сердечно-сосудистой или дыхательной систем, не выходить из дома. Пожилым людям и маленьким детям также временно рекомендовано оставаться дома.

Пыльные бури достаточно редкое для Сиднея явление. По прогнозам метеорологов, в ближайшие несколько часов ветер, несущий пыль, ослабнет, и воздух в городе очистится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus