УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призвал инвесторов не участвовать в шоу Тимошенко вокруг ОПЗ

0

Президент Виктор Ющенко требует от правительства проведения прозрачной приватизации Одесского припортового завода. Об этом он заявил сегодня в Нью-Йорке, отвечая на вопросы украинских журналистов, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Я требую от правительства, чтобы эта приватизация проходила прозрачно и комплексно», - сказал Ющенко.

Президент подчеркнул: нынешние события вокруг приватизации ОПЗ происходят в атмосфере закулисных интриг, а сценарий, по которому будет осуществляться так называемая приватизация этого предприятия, ему известен уже сегодня. «Мне известно, какими будут результаты этой приватизации, с какой цифры будет стартовать пакет - это 4 млрд. грн. Остановятся торги на определенной фиксированной цифре, которую я не хочу называть», - сказал Ющенко.

Глава государства констатировал, что шоу с приватизацией ОПЗ напоминает ему «закулисную» приватизацию «Криворожстали», которую ему в свое время пришлось отменять.

Учитывая два судебных решения с запретами приватизации ОПЗ, Президент призвал инвесторов не участвовать в «таком шоу». «В любом случае шаги, которые будут предприняты 28-29 сентября по незаконной приватизации ОПЗ, будут отменены», - подчеркнул он.

Ющенко отметил, что сделает все, чтобы привести процесс приватизации ОПЗ в соответствие с действующим законодательством.

«Те закулисные договоренности, которые происходят вокруг ОПЗ, - это моя серьезная претензия к тому, что правительством подготовлена неконкурсная нерыночная неконкурентная приватизация этого объекта», - сказал Ющенко. Он особо подчеркнул, что приватизация является одной из составляющих эффективного антикризисного пакета.

Глава государства также обратил отдельное внимание на то, что, вопреки требованию одесской общины, так и не была проведена экологическая экспертиза безопасности ОПЗ и возможных последствий аварии на этом объекте.

Напомним, в июле ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ; стартовая цена пакета акций составляет 4 млрд. гривен, проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

17 сентября Президент Виктор Ющенко приостановил приватизацию ОПЗ, кроме того, окружной административный суд Киева в этот же день в обеспечение иска крупного производителя минудобрений черкасского «Азота» также приостановил продажу предприятия. 21 сентября «Азот» отозвал свой иск.

22 сентября суд приостановил продажу Одесского припортового завода по иску «ДнепрАзота».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus