УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия Рады просит Медведько проверить, не сотрудничает ли жена Ющенко со спецслужбами

0

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко обратилась в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой проверить факт возможного сотрудничества жены президента Катерины Ющенко с иностранными спецслужбами.

Такое решение было принято вчера на заседании комиссии, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Поводом для обращения послужили результаты фоноскопической экспертизы, которые дали членам ВСК основания полагать, что Катерина Ющенко якобы скрывалась под оперативным псевдонимом Марта.

Напомним, согласно имеющимся в распоряжении ВСК данным, образцы крови президента были доставлены в США, где они якобы были обогащены диоксином. В распоряжении комиссии оказалась запись телефонного разговора женщины по имени Марта, из содержания которого понятно: она в курсе того, что из США в Австрию должны быть доставлены образцы крови Виктора Ющенко.

Помимо обращения к ГПУ и СБУ, члены комиссии решили обратиться к Александру Медведько, с тем чтобы прокурорский надзор над расследованием дела об отравлении Виктора Ющенко был возвращен заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину. Комиссия также поручила Владимиру Сивковичу встретиться с Медведько и информировать его о проделанной ВСК работе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus