УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нибулон» рекордно быстро строит элеваторы и речные терминалы

0

ООО СП «Нибулон» в рекордно короткие сроки выполняет инвестиционную программу общей стоимостью $150 млн по строительству 7 элеваторов и речных терминалов, а также по созданию собственного флота, сообщает «Главред».

Строительство двух элеваторов в селе Ромодан (Миргородский район) и в городе Глобино Полтавской обл., а также речного терминала в селе Витово (Чигиринский район) Черкасской обл. выполняется строго с выполнением всех технологических норм и требований, идет с опережением плана и будет завершено менее чем за три месяца. В этом убедились журналисты, посетив накануне в рамках двухдневного пресс-тура строящиеся объекты.

В интервью журналистам в Ромодане генеральный директор ООО СП «Нибулон», Герой Украины Алексей Вадатурский отметил, что ему удалось создать систему менеджмента, которая позволяет максимально оперативно решать вопросы, связанные с ускорением и совершенствованием процесса строительства.

«Наше государство должно работать так, как мы работаем. Я еженедельно провожу оперативные совещания и со своим аппаратом приезжаю на все объекты, собираю первых лиц подрядных организаций. И тут же оперативно в течение дня проектанты, строители и аппарат нашей компании принимают все необходимые решения, чтобы ускорить выполнение работ – это идеальная система! Главное, инвестору не мешать, а оказать содействие в решении вопросов. Для инвесторов важно, чтобы деньги работали. Я буду вкладывать деньги не для того, чтобы годами строить, а чтобы уже в октябре все заработало, и мы могли возвращать кредиты иностранным и отечественным банкам», - подчеркнул Вадатурский.

Он также сообщил, что в ходе реализации проекта была задействована эффективная система конкуренции, что, в свою очередь, позволило ускорить и повысить качество выполняемых работ подрядными организациями.

«Дольше всего строится в Глобино – это 82 дня, в Ромодане - около 70 дней, в Витово - около 60 дней, и все эти объекты вскоре будут введены в эксплуатацию. Мы набираемся опыта, и для нас это уже конвейер: мы знаем, какие проблемы могут возникнуть, и это дает возможность наладить эффективную координацию», - подчеркнул Вадатурский.

Генеральный директор «Нибулона» также отметил, что быстроте реализации проекта способствует абсолютное взаимопонимание с местными органами власти – в частности, с областными, районными и сельскими администрациями и советами.

В этой связи глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев, который лично контролирует и способствует реализации данного инвестпроекта, заявил, что в настоящее время проект «Нибулона» - самый важный проект, который реализуется в области.

«Можно сказать, что этот год будет для Полтавщины переломным. В следующем году мы сможем вырастить уже до 5 млн. тонн зерна, лишь бы погодные условия не помешали. И у нас теперь будет где хранить зерно, и в течение продолжительного времени. А когда будут построены еще и терминалы по Днепру, то Полтавщина превратится в чрезвычайно мощную область, куда будет идти зерно. Ведь, перевалка по Днепру намного дешевле, чем по железной дороге. Я уверен, мы реализуем эту мощную масштабную программу», - подчеркнул Асадчев.

Кроме того, он добавил, что именно такие проекты обеспечивают приток в страну валюты и способствуют стабилизации национальной валюты.

Глава Чигиринской райгосадминистрации Петр Литвин и городской голова Глобино Сергей Ковнир также отметили, что инвестпрограмма «Нибулона» позволяет снять социальное напряжение в их регионах, поскольку в рамках ее выполнения на каждом из строящихся объектов будет создано до сотни постоянных рабочих мест. Кроме того, будут обеспечены дополнительные стабильные поступления в бюджет.

Как сообщалось, в рамках масштабного инвестпроекта на $150 млн «Нибулон» также создает собственный флот – будет построено 24 несамоходных судна смешанного типа плавания «река-море», а также построено и приобретено 7 буксиров. Первые 4 несамоходные судна уже спущены на воду, в середине октября будут сданы в эксплуатацию еще 4 судна.

ООО СП «Нибулон» – создано в 1991 году. Компания – один из крупнейших отечественных производителей и экспортеров сельхозпродукции. Это единственная компания с вертикально-интегрированной структурой, которая работает по схеме «поле-порт». Общие инвестиции компании в аграрный сектор составили более 3 млрд. грн. Благодаря ООО СП «НИБУЛОН» после долгосрочного перерыва открыты новые рынки для экспорта украинской сельхозпродукции – Египет, Израиль, страны Индокитая. Партнеры компании – более 5000 малых и частных предприятий, а также десятки тысяч сельхозтоваропроизводителей. Со дня основания компанию возглавляет Вадатурский - гендиректор ООО СП «Нибулон», Герой Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus