УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Америка готова помочь Туркмении продавать газ

0

Соединенные Штаты готовы помочь Туркмении продавать газ. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, передает радиостанция «Эхо Москвы». При этом глава госдепа отметила, что Вашингтон намерен сотрудничать с Туркменией для диверсификации энергопоставок.

На переговорах с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым Клинтон предложила более тесное сотрудничество – и прежде всего в вопросах энергетики. Сам Бердымухамедов подчеркнул, что его страна, которая обладает огромными запасами углеводородов, выступает за диверсификацию поставок и за создание многовариантной инфраструктуры трубопроводов.

Пока Туркмения продает газ только по двум направления – на север, России, и на юг – Ирану. В скором времени будет открыт еще один трубопровод, который позволит поставлять газ Китаю. Однако этим Ашхабад ограничиваться не намерен. В последнее время американские чиновники различного уровня неоднократно говорили о необходимости включения Туркмении в проект Набукко, который должен создать возможность поставок газа в Европу в обход России.

Президент Туркмении также сообщил, что намерен предложить ООН создать рабочую группу по составлению договора об энергобезопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus