УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кличко побьет Ареолу и объявит о создании партии

0

Активисты Блока Кличко в конце августа приступили к формированию региональных ячеек будущей политической силы. Эту информацию подтвердил депутат Киеврады, член Блока Кличко Валерий Карпунцов, пишет «Дело».

«Лидер дал отмашку на подготовку (к созданию партии — ред.), и сейчас ведется работа», — сообщил он.

По словам Карпунцова, партия Кличко планирует выйти на общенациональный уровень. При этом депутат отметил, что более конкретно можно будет говорить лишь после возвращения Виталия Кличко в Украину в начале октября. (26 сентября украинский боксер в Лос-Анджелесе выйдет на ринг против американца Криса Ареолы )

В то же время, как пишет издание, сторонники Кличко ждут решения главы блока, который до сих пор не определился, на основе какой политической силы создавать партию.

Напомним, сейчас во фракции Блока Кличко в Киевраде из 15 депутатов трое возглавляют политические партии. В их числе — председатель партии «Украинские социал-демократы» Александр Клюс, руководитель партии «Европейская столица» Лев Парцхаладзе и глава Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский. Последний имеет самую развитую политическую структуру.

Для того чтобы принять участие в выборах в местные советы, которые запланированы на май 2010 года, Виталий Кличко должен будет создать партию на базе одной из этих трех политических структур. Согласно законодательству, созданная с нуля партия не сможет принять участие в этих выборах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23798
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus