УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкомзем наградил победителей журналистского конкурса

0

Освещение темы земельных отношений в украинском медиапространстве требует от журналистов повышения профессиональной подготовки в этом вопросе, а от профильных государственных учреждений - конструктивного партнерского диалога с масс-медиа. К такому выводу пришли участники “круглого стола”, организованного в Киеве по итогам журналистского конкурса “Моя земля - моя собственность”, сообщает «Укринформ».

Конкурс длился на протяжении мая-августа 2009 г. в рамках Проекта Мирового банка «Выдача государственных актов на право собственности на землю в сельской местности и развитие системы кадастра» и был объявлен Государственным комитетом Украины по земельным ресурсам.

Материалы принимались в 6-ти номинациях: телевидение, радио, печатные издания, в каждой из которых отдельно рассматривались материалы региональных и общенациональных СМИ. Победители определены в 3-х из них. На рассмотрение жюри было представлено 122 журналистских материала, которые поступили из большинства областей. В частности, общий тираж печатных изданий, в которых вышли публикации, представленные на конкурс - 4,5 миллионов экземпляров.

После награждения победителей и отмеченных участников конкурса за “круглым столом” обсудили особенности взаимодействия медиа и властных институций, возможности улучшения сотрудничества между журналистами и органами государственной власти. По итогам совместной работы было определено ряд рекомендаций, как для журналистов, так и для представителей Госкомзема.

В частности, было отмечено, что журналистам стоит больше внимания уделять изучению правовой базы, строить материалы на информации из первоисточников, доносить к аудитории своих СМИ больше разъяснительной информации и практических советов. Для представителей Госкомзема - оперативно комментировать события в рамках своей компетенции, предоставлять содержательные ответы на актуальные запросы представителей СМИ в более сжатые сроки.

По словам заместителя председателя Госкомзема Дмитрия Завтура, сегодня украинское медиапространство не страдает от нехватки информации о земельном вопросе, однако проблема заключается в том, что большинство материалов готовятся «на заказ». По его мнению, «такая информация не отображает сущность вопроса и глубинные проблемы, которые есть в земельной сфере». Это объясняется тем, что заказчики, которые платят за подготовку той или иной публикации или сюжета, преследуют собственную цель, не ввиду объективной оценки ситуации.

Председатель правления МГО «Интерньюз-Украина» Константин Квурт со своей стороны заметил, что «земельный вопрос» актуален для большинства украинцев. Землевладельцы должны знать, как эффективно реализовать и защитить свое право на землю. Однако в этой сфере происходят постоянные изменения, характерные для общей неопределенности в вопросе земельной реформы. В этом контексте, по мнению специалиста, СМИ могли бы оказать существенную информационную помощь гражданам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus