УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обама назвал «самого популярного политика на свете»

0

На Саммите Америк Обама назвал президента Бразилии Луиш Инасиу Лула да Силва «своим человеком» и «самым популярным политиком на свете», а на проходящей сейчас в Нью-Йорке Генассамблее ООН именно к бразильскому лидеру приковано едва ли не самое пристальное внимание.

Президента Бразилии держится у власти почти семь лет, и его рейтинг не опускается ниже 70%, несмотря на многочисленные проблемы страны.

При этом сам Лула любит называть себя «ходячей метаморфозой». Во всяком случае, теперь он уверен, что Бразилия может научить мир борьбе с экономическим кризисом: под руководством Лулы Бразилия выдержала глобальный кризис едва ли не лучше всех других государств: ни один банк не прогорел, инфляция низка, экономический рост возобновился.

На международной арене Лула утверждает высокий статус Бразилии, проводя прагматичную политику: он призывает с пониманием относиться к соседям и защищает президента Венесуэлы Уго Чавеса. Еще в 2003 году, присутствуя на саммите G7 в качестве гостя, он предложил провести следующую встречу «семерки» в Бразилии со словами: «Возможно, через 20 лет вас останется всего три». Тогда эта фраза никому не понравилась, однако каждый к ней прислушался, отмечает издание.

По материалам «InoPressa», «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus