УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: Президент не понимает, что НАТО для Украины – уже вчерашний день

0

Политик Сергей Тигипко считает, что Украине необходимо придерживаться нейтрального статуса и прекратить дискуссии на тему вступления в НАТО. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Тигипко.

«В настоящее время Украине стоит придерживаться нейтрального статуса и не устраивать дискуссии на тему вступления в НАТО», - сказал Сергей Тигипко, комментируя заявление Президента Украины Виктора Ющенко о том, что «членство в НАТО и украинская независимость - это почти слова-синонимы».

Сергей Тигипко считает, что Виктор Ющенко продолжает думать, что формирует будущее нашей страны, и забывает о том, что через несколько месяцев в Украине будет новый Президент.

«Украинским политикам стоит отказаться от словопрений на тему вступления в НАТО, поскольку, во-первых, эту идею негативно воспринимают более 70% украинцев. А во-вторых, сам Альянс тоже постоянно меняется как структура, и еще неизвестно, каким он будет спустя десять-пятнадцать лет», - отметил политик.

Также Тигипко подчеркнул, что в Европе уже неоднократно высказывались идеи по поводу создания общеевропейской системы безопасности с участием России. По мнению политика, присоединение Киева к этой системе дало бы возможность покончить с бесплодными дискуссиями вокруг темы вступления Украины в НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10104
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus