УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предлагает создать Экологическую Конституцию Земли

0

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает создать Экологическую Конституцию Земли, которая бы стала основой для новой мировой экологической политики в XXI веке. Об этом он сказал сегодня в видеообращении к участникам встречи высшего уровня по вопросам изменений климата в Нью-Йорке, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Украина призывает мир услышать это требование и начать пусть сложную, но крайне необходимую, мудрую и тщательную подготовку современных правил жизни человека на Земле - документа общих норм и обязанностей, который бы стал Экологической Конституцией Земли», - заметил Президент.

По его мнению, Экологическая Конституция могла бы стать основой для новой мировой экологической политики в XXI веке, закрепить обязанности людей и народов перед природой и позаботиться о рациональном использовании ресурсов, недопустимости загрязнений и уничтожения окружающей среды.

«Украина отдана своим обязательствам, включая Рамочную конвенцию ООН по борьбе с изменениями климата и ее Киотский протокол. Мы разработали непрерывный ряд ежегодных кадастров выбросов парниковых газов и неуклонно руководствуемся Национальным планом по реализации протокола», - сказал он.

В то же время заметил, что теперь «ключевое задание для всех нас - успешно завершить межправительственные переговоры относительно новых «пост-киотских» механизмов».

Также Ющенко заметил, что уже сегодня нужен справедливый, эффективный и научно обоснованный механизм улучшения климата в мире.

«Уверен, что мировое сообщество под лидерством ООН способно деятельно поддержать все квалифицированные поиски альтернативных источников для природных ресурсов - от экологически чистой энергетики ядерной к солнечной», - сказал Ющенко.

При этом он прибавил, что научный провод Украины готов полностью интегрироваться в эти процессы. «В то же время мы никогда не будем уставать напоминать человечеству о Чернобыле. В 2011 году исполнится 25 лет с момента наибольшей за всю историю техногенной катастрофы. Острота ее влияния и угрозы не исчезла, невзирая на время и успокоение. Украина ценит всю международную поддержку и призывает всех партнеров довести дело до конца и завершить достройку нового безопасного объекта «Укрытия», - заметил в обращении Президент.

«Новые угрозы уничтожения человечества заключаются не только в конфликтах. Они происходят от нашего отношения к природе, которая дала нам жизнь. ООН должна стать гарантом экологической безопасности Земли и человечества. Искренне надеюсь, что наши с вами совместные усилия будут успешными и нас прочнее объединит мудрость и желание жизни», - идет речь в обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus