УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Захватчики» Arctic Sea распивали водку и виски с моряками - Guardian

0

Единственная проблема официальной версии о сухогрузе Arctic Sea в том, что она «не сходится», пишет Guardian. Как заявил адвокат одного из членов экипажа Константин Барановский, его подзащитный Дмитрий Бартенев имеет альтернативную версию случившегося.

По словам Бартенева, сухогруз не был похищен, а сам он не является пиратом. Моряк утверждает, что он и его коллеги – «безобидные экологи, работающие на неназванную организацию».

«Бартенев сказал мне название, но не разрешил раскрывать его публично. Не знаю, по какой причине», – сказал Барановский.

По версии Бартенева, их судно пострадало от шторма, система навигации была сильно повреждена. Когда экипаж увидел Arctic Sea, они поплыли к сухогрузу на шлюпке. Сам Бартенев, по его словам, до последнего оставался у штурвала. «Экипаж был очень дружелюбен. Когда они узнали, что мы россияне, то на камбузе была открыта бутылка водки. На Arctic Sea было большое веселье: много виски и другого крепкого алкоголя», – сказал он.

Бартенев утверждает, что он просил капитана Arctic Sea высадить их в ближайшем порту, однако получил отказ. В течение трех недель на сухогрузе, по словам Бартенева, они отдыхали «как в круизе». О том, что Arctic Sea находится в международном розыске, Бартенев не знал.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus