УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия Тимошенко призывает оппонентов не использовать контрагитацию

0

Политическая партия «Всеукраинское объединение «Батькивщина» призывает своих политических оппонентов конкурировать добросовестно и вести пропагандистскую деятельность исключительно в пределах правового поля. Об этом идет речь в заявлении партии, текстом которого располагает «proUA».

«Мы одобрительно относимся к политической конкуренции, но призываем конкурировать добросовестно и вести пропагандистскую деятельность исключительно в пределах правового поля, соблюдать требования действующего законодательства Украины», - призывают в «Батькивщине».

«У нас достаточно материалов и кадры креаторов, чтобы со своей стороны продуцировать контрагитационные рекламные видео- и аудиоматериалы, но закон является законом, и он налагает определенные ограничения на полет фантазии рекламистов», - отмечают в партии.

«Батькивщина» отмечает, что была вынуждена обратиться в суд, ввиду многочисленных случаев недобросовестной рекламы относительно главы правительства - председателя политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина».

По мнению политической партии, некоторые видео-ролики, носители внешней рекламы и т.д. содержат информацию, которая вводит в заблуждение граждан Украины - потребителей рекламы и может нанести вред обществу и государству в результате своей неточности, недостоверности, двусмысленности, преувеличения и умалчивания.

Такая реклама, в соответствии с действующим законодательством, считается недобросовестной, а ее заказ и распространение прямо запрещается действующим законодательством Украины.

Кроме этого, отмечается в заявлении, в этих рекламных материалах имитируются и копируются тексты, изображения, музыкальные и звуковые эффекты, которые применяются в рекламных материалах объединения «Батькивщина», что запрещено ст. 8 Закона Украины «О рекламе».

«Ввиду вышеприведенного, наша политическая сила и была вынуждена воспользоваться своим правом обратиться в суд за защитой своих прав», - отмечают в «Батькивщине».

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева запретил распространение любой недобросовестной рекламы относительно деятельности премьера Юлии Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus