УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Германии к власти рвется «проукраинская партия»

0

27 сентября в Германии состоятся выборы в Бундестаг. Впервые в истории страны в избирательной программе одной из партий записано, что Украина может стать членом ЕС. Эта партия имеет шанс возглавить МИД в Берлине, передает «Немецкая волна».

Так, на 77-й странице программы оппозиционной Свободной демократической партии отмечено: «…Страны западных Балкан имеют среднюю и долгосрочную перспективу вступить в ЕС, что поддерживает СДП. Долгосрочно это касается и Украины».

На выборах в Бундестаг Свободная демократическая партия по прогнозам может получить 11-14 процентов. СДП и в настоящее время правящий консервативный блок ХДС/ХСС стремятся образовать коалицию. По традиции портфель министра иностранных дел получит «младший партнер», то есть СДП. Последним из либералов немецкий МИД возглавлял Клаус Кинкель, а перед ним - Ганс-Дитрих Геншер. Оба - в правительствах канцлера-консерватора Гельмута Коля.

Политолог Гергард Симон считает, что приход к власти свободных демократов «может означать более проукраинскую перспективу», но ожидать радикальных изменений не стоит - «это было бы очень наивным».

Симон говорит, что решающую роль в отношениях Берлина и Киева играет развитие внутриполитической ситуации в Украине. После «оранжевой революции», напоминает эксперт, во ФРГ господствовала «беспрецедентная эйфория», но поведение киевских политиков привело к разочарованию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus