УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чавес пригласил Каддафи в Венесуэлу с шатром

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригласил ливийского лидера Муаммара Каддафи приехать на саммит лидеров африканских и латиноамериканских стран с его знаменитым шатром-палаткой, передает «РБК».

Заявление венесуэльского лидера прозвучало на фоне скандала, разгоревшегося в Нью-Йорке, на окраине которого Каддафи чуть было не разбил свою бедуинскую палатку на время проведения Генеральной Ассамблеи ООН.

Традиционное желание ливийского лидера жить в своем собственном шатре не нашло понимания у американских властей. Сначала ему было отказано в разбитии шатра на Манхэттене, и Каддафи получил право разместиться лишь на лужайке ливийского посольства в Энглвуде (Нью-Джерси). Однако затем и это разрешение было отменено. Ливийская делегация попыталась разместиться в Бэдфорде, но и там усилиями местной мэрии работы по установке временного пристанища Каддафи были свернуты.

На этом фоне Чавес выразил поддержку своему ливийскому коллеге, отметив, что в Венесуэле Каддафи ждут именно с его любимым шатром и это не вызовет никаких проблем.

Саммит лидеров стран Африки и Латинской Америки запланирован на 26-27 сентября.

Отметим, Каддафи всегда путешествует со своим бедуинским шатром, в котором предпочитает жить во время официальных визитов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus