УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты просят у Литвина зарплату

0

Регламентный комитет Верховной Рады просит спикера Владимира Литвина упразднить распоряжение не насчитывать зарплату депутатам в период блокировки трибуны.

Об этом идет речь в письме от 22 сентября, полученном Литвином за подписью председателя регламентного комитета Александра Ефремова (Партия регионов), сообщает «Украинская правда».

Согласно с ним, на заседании 10 сентября комитет «единогласно» решил предложить председателю Верховной Рады внести изменения в распоряжение от 7 сентября, в частности исключить из него пункты, в которых говорится, что порядок учета рабочего времени и начисления зарплаты в дни, когда работа Верховной Рады «сделана» невозможной, не происходит.

В письме Ефремова сказано, что отмеченная норма противоречит статье регламента, согласно которой для начисления зарплаты депутатам достаточно зарегистрироваться перед началом заседания.

В то же время, пресс-секретарь спикера Ольга Черная очертила позицию Литвина по этому вопросу: «Председатель Верховной Рады неоднократно отмечал, что для того, что распоряжение может отменяться лишь путем голосования в зале. Сейчас он (Литвин) стоит на той же позиции».

Напомним, сегодня Литвин пообещал оставить депутатов без зарплаты в сентябре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus