УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Румыния уменьшает территорию Украины?

0

Выбросы значительного количества ила и песка в Килийский рукав Дуная, которые практикует Румыния в ходе дноуглубительных работ на своей территории, могут привести к изменению фарватера реки, по которому проходит украино-румынская граница. Об этом пишет «Зеркало недели» со ссылкой на источники.

Значительная часть иловых сбросов румынской стороны оседает за струенаправляющей дамбой на мысе Измаильский Чатал на румынском берегу, образуя постепенно увеличивающуюся мель в Килийском рукаве Дуная.

По данным издания, результаты украинской космической съемки показывают: если в начале 2003 года этой мели еще не было, то в марте 2006-го ее площадь составляла уже 4,3 тысячи кв. м, а в августе 2008-го — почти 20 тысяч кв. м.

Как констатируют источники, дальнейший рост мели с румынской стороны с высокой вероятностью приведет к смещению фарватера реки, по которому проходит государственная граница, в украинскую сторону.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus