УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Якубович влетел на вертолете, управляяя им двумя пальцами

0

Пилот со стажем Леонид Якубович поднял в воздух вертолет Ми-17. Телеведущий сделал несколько кругов над летно-испытательным центром в Чкаловском. Оказавшись в кабине Ми-17, Леонид Якубович сразу почувствовал себя уверенно. Модифицированное детище Миля, по словам телеведущего, не очень отличается от своих предшественников.

«Все, что вы кругом видите, управляется двумя пальцами. Вся эволюция на уровне пятикопеечной монеты», - сказал РИА Новости Леонид Якубович.

Телеведущий занимается пилотажем уже 13 лет. Он учился управлять самолетом в Калужском авиационном училище, потом совершенствовал мастерство в летном центре в Быкове. Шоумен принимал участие в Первых Всемирных авиакосмических олимпийских играх, прошедших в Турции в 1997 году.

В летной книжке Леонида Якубовича исписаны десятки страниц. Он поднимал в воздух ЯК-40, управлял АН-2, сейчас новая любовь – вертолет.

«Я не могу без этого жить. Это похоже на наркоманию», - поделился впечатлениями Якубович.

Якубович признался, что как пассажир в самолете не находит себе места. Не имея возможности наблюдать за тем, что делается в кабине пилотов, телеведущий чувствует себя неуютно. Только за штурвалом, он ощущает себя хозяином ситуации.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus